Über die Feuerwehr Schramberg

Die Große Kreisstadt Schramberg ist mit knapp 21.000 Einwohnern die zweitgrößte Stadt im Landkreis Rottweil und liegt am Rande des mittleren Schwarzwalds. Als Mittelzentrum für umliegende Gemeinden sind die Industriegebiete (vor allem in den Teilorten Sulgen & Waldmössingen) wichtiger Arbeitgeber.

Die Freiwillige Feuerwehr Schramberg besteht aus den fünf Abteilungen Schramberg, Sulgen, Tennenbronn, Waldmössingen und Heiligenbronn.
Mit einer Fläche von 80,7 km² hat die Wehr ein überdurchschnittlich großes Einsatzgebiet. Der tiefste Punkt der Gemarkung Schramberg (Kläranlage Schiltachtal) liegt bei 396 Meter ü. NN, der Höchste bei 943 Meter ü. NN (Windkapf Tennenbronn). Besonders Tennenbronn mit seinen oftmals weitläufigen Höfen stellt für die Wasserversorgung im Brandfall eine besondere Herausforderung dar.

Mehr über die Feuerwehr Schramberg mit Einsatzberichten, Infos und Bilder der Fahrzeuge und vieles mehr finden Sie unter www.feuerwehr-schramberg.de

Die Kameradinnen und Kameraden der Gesamtfeuerwehr Schramberg im Herbst 2018
Bild: Foto Kasenbacher